terça-feira, 15 de dezembro de 2015

ALMÔNDEGA DE GRÃO DE BICO



540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho
Salsa
1 Ovo
390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar
1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.

1. Pique uma das cebolas e o tomate e coloque num tacho. Adicione o louro. Regue com um fio de azeite e deixe refogar.

2. À parte, junte ao grão, a outra cebola, os dentes de alho e a salsa e coloque no robot de cozinha. Triture. Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.

3. De seguida, junte o preparado de grão ao refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos. Deixe apurar alguns minutos. Retire do lume.

4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.

5. Depois do preparado de grão arrefecer, vá juntando pão ralado até obter uma consistência que dê para moldar.

6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas e disponha num tabuleiro de forno.

7. Leve ao forno durante 15 minutos.

8. Retire as almôndegas do forno e regue com o molho. Sirva com arroz branco.

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