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terça-feira, 27 de outubro de 2015

CALZONE DE COUVE-FLOR



Ingredientes
Faz três calzones médios

Crosta
1 couve-flor pequena cabeça, cortada em floretes pequenos (deve render cerca de 3 xícaras)
½ xícara / 50 gr de queijo mussarela ralado
1 ovo levemente batido
½ colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de orégano
¼ colher de chá de pimenta preta moída

O recheio
6 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
½ xícara / 50 gr de queijo mozzarella
pitada de sal

Instruções
Preaqueça o forno (220 ° C)
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte generosamente com azeite de oliva.
Em um processador de alimentos coloque a couve-flor em partes.
Transfira o arroz de couve-flor para um prato de microondas e cozinhe em alta por 8 minutos, até ficar cozido.
Coloque o arroz couve-flor em um papel toalha para espremer a umidade como você pode (eu espremi mais de uma xícara de líquido). Isso é muito importante. O arroz de couve-flor tem de ser seco. 
Caso contrário, você vai acabar com uma massa mole.
Transfira o arroz de couve-flor para uma tigela e adicione o ovo, mussarela, orégano, sal marinho e pimenta. Misture bem.
Usando suas mãos, pressione a mistura para a assadeira e modelar em três discos.
Coloque no forno e asse por 10 (nem mais nem menos, 10 minutos).
Retire do forno e, trabalhando rapidamente, cubra cada disco com molho de tomate e mussarela. Usando uma espátula grande levante cuidadosamente a metade do disco sem recheio e dobre-a sobre a outra parte.
Use os dedos para empurrar as bordas de cada calzone juntos e selar o recheio.
Asse no forno por mais 12 minutos.
Sirva quente!

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