terça-feira, 8 de setembro de 2015

BOLINHO DE ESPINAFRE, CHEDDAR E QUINOA


INGREDIENTES
¼ xícara de quinoa 
¼ xícara de cevada
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola grande, picada
1 grande dente de alho picado
3 xícaras de espinafre, grosseiramente picados
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
¼ xícara + 2 colheres farinha de rosca
½ xícara de queijo cheddar ralado
sal pimenta
óleo para frigideira (extra virgem, coco ou toucinho vai fazer)

INSTRUÇÕES
Combine a quinoa e cevada em uma panela pequena. 
Adicione 1 xícara de água, deixe ferver. 
Depois de ferver, reduza a temperaturar, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que a água esteja totalmente absorvida. 
Transferir quinoa e cevada para uma tigela grande.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a cebolinha, cozinhe por 1 minuto, em seguida, adicione o alho, deixe cozinhar por cerca de 30 segundos. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até murchar. Adicione a mistura para a tigela grande com a quinoa e cevada.
Bata os ovos e o leite em uma tigela pequena, em seguida, adicione à tigela grande.
Adicione a farinha de rosca, queijo cheddar e sal e pimenta a gosto.
Mexa tudo juntos até ficar bem incorporado.
Usando a mesma frigideira, adicione cerca de 1 colher de sopa de óleo de coco em fogo médio-alto.
Faça bolinhos e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado até dourar. 
Transfira para uma toalha de papel forrado para drenar.


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